Железный человек есть в каждом.

Железный человек есть в каждом. От кресла бизнес-класса до Ironman

От кресла бизнес-класса до Ironman

Джон Кэллос

Iron Ambition: My Journey from Seat 2A to Ironman

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2011 г.
Мягкая обложка, 208 стр.
ISBN   978-5-91657-143-1

От издателя

Есть люди-трудоголики: вся их жизнь подчинена работе, они разрываются на части, пытаясь одновременно выполнять массу срочных дел, планов и проектов и при этом сохранять нормальные отношения в семье.

Большинство таких людей пребывает в состоянии постоянного стресса. Они нарушают данные себе обещания и, обделяя вниманием друзей и близких и небрежно относясь к собственному здоровью, тяготятся чувством вины и стыда. Все, кроме работы, откладывается на потом: слишком сильна иллюзия, что «когда-нибудь я сумею остановиться, заняться собой, наладить отношения в семье и начать тренировать малую бейсбольную лигу».

Когда-то и я успокаивал себя таким образом.

Я прекрасно понимаю страхи, надежды, чувство вины таких людей. Знаю, что они и дальше будут следовать по пути несдержанных обещаний и несбывшихся надежд — до тех пор, пока мир вокруг не начнет рушиться. Только это может заставить их пересмотреть приоритеты и начать действовать, но пока в их жизни не случится серьезный перелом — смена работы, развод или резкое ухудшение здоровья, — они так и будут приносить себя в жертву и копить стресс, мучаясь угрызениями совести и теряя уважение к себе.

Именно этим людям — прежде всего руководителям компаний и менеджерам среднего звена, которых я так хорошо знаю, с которыми работал и впредь буду работать, — я посвящаю эту книгу, где рассказываю о своем трудном пути к триатлону.