Региональный процесс в рамках Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии

Центральной задачей Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии является оказание содействия Республике Беларусь в реализации целей и задач «Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь». Выполнение данной задачи осуществляется за счет поддержки проектов немецких и белорусских партнерских инициатив в сферах образования, социальной жизни, окружающий среды и энергетики, а также в области развития экономики и возрождения села. Помимо этого Программа поддержки за счет проведения региональных семинаров способствует налаживанию сотрудничества между местными органами власти, общественными организациями и другими структурами (например, церковь, малый и средний бизнес) для решения локальных проблем в соответствии с принципами устойчивого развития. Соответствующие мероприятия уже были успешно реализованы в рамках второй фазы Программы поддержки Беларуси.

В рамках третьей фазы Программы поддержки Беларуси предусмотрено проведение цикла из трех семинаров в каждой области Республики Беларусь в период с ноября 2005 года по сентябрь 2006 года. Данные мероприятия будут иметь следующую тематическую направленность:
• реализация Национальной стратегии устойчивого развития
• стратегии энергосбережения и использования возобновляемых источников энергии,
• развитие агро- и экотуризма,
• развитие сельских сообществ,
• развитие малого и среднего бизнеса,
• решение проблем демографического развития,
• интегрирование социально незащищенных слоев населения и решение социальных проблем,
• улучшение качества жизни и содействие укреплению здоровья,
• преодоление экологических проблем и устранение последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС,
• социальное партнерство и гуманитарное сотрудничество как фактор регионального развития.

В качестве участников приглашены представители местных органов власти, общественных организаций, учреждений науки и образования, социальных и церковных организаций, а также предприятий.

Кроме того, в целях содействия практическому решению запланированных к обсуждению на семинарах проблем в каждой области предусмотрена реализация до 6 мини-проектов в области устойчивого развития, которые осуществляются совместно общественными организациями и местными органами государственного управления при поддержке экспертов.
Региональный координатор Программы поддержки Беларуси по Гродненской области: Мамуль Франц Степанович (тел./факс (0152) 74-39-57; моб. 6-412-227, моб. 7-892-227; e-mail: frants m@mail.ruV

Экспертное сопровождение в рамках третьей фазы Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии

• устойчивое развитие и местные повестки 21,
Дополнительную информацию и формуляр заявки Вы найдете на сайте Программы поддержки Беларуси www.fpb-belarus.org.

Координационное бюро Программы поддержки Беларуси: ул. Сухая 25, г. Минск, мел/факс: 2003182. Контактное лицо Галина Веремепчик (weremejtschk@ibb.by), моб.8-029 408 0717
Региональный координатор Программы поддержки Беларуси по Гродненской

Экспертное сопровождение является третьим центральным звеном Программы поддержки Беларуси (ППБ). Целью данного направления программы является содействие региональному процессу и экспертная поддержка проектов с целью из успешной реализации. В соответствии с этим активные участники ППБ — общественные организации, церковные, социальные и учебные учреждения, представители местных органов власти и др. - могут обратиться в координационное бюро Программы поддержки Беларуси в Минске с просьбой о проведении консультаций либо других мероприятий по повышению квалификации по следующей тематике:• содержательные   аспекты   в   рамках   4   основных   направлений   Программы поддержки Беларуси (образование, социальная сфера, энергетика/окружающая среда, экономика, и региональное развитие),• устойчивое развитие и местные повестки 21,• юридические    аспекты    (вопросы    создания,    реорганизации    и    ликвидации организаций, регистрации международной технической и гуманитарной помощи и др.)• финансово-экономические аспекты (анализ социально-экономических условий деятельности организаций, повышение экономической устойчивости сельскихрегионов,   правильное   оформление   заявки,   помощь   в   разработке   стратегии привлечения финансов и др.)• менеджмент и организационное развитие (организация работы с персоналом, с волонтерами,       делопроизводство,       основы       проектного       менеджмента, стратегическое планирование, проведение организационного анализа и помощь в разработке планов организационного развития и др.)• социально-коммуникативные аспекты (работа с общественностью, подготовка и проведение      рекламно-информационных      кампаний,      основы      управления конфликтами и разрешения конфликтных ситуаций и др.)Координационное бюро Программы поддержки Беларуси в Минске поможет привлечь эксперта по данному направлению из государственной или общественной организации. Кроме того, координационное бюро ППБ помогает в организации стажировок в Беларуси, которые поддерживают обмен опытом между различными проектами.Дополнительную информацию и формуляр заявки Вы найдете на сайте Программы поддержки Беларуси .Координационное бюро Программы поддержки Беларуси: ул. Сухая 25, г. Минск, мел/факс: 2003182. Контактное лицо Галина Веремепчик (), моб.8-029 408 0717Региональный координатор Программы поддержки Беларуси по Гродненскойобласти:   Мамуль   Франц  Степанович  (тел./факс   (0152)   74-39-57; e-mail: frants m(gЈmail.rn).

• реализация Национальной стратегии устойчивого развития
• стратегии энергосбережения и использования возобновляемых источников энергии,
• развитие агро- и экотуризма,
• развитие сельских сообществ,
• развитие малого и среднего бизнеса,
• решение проблем демографического развития,
• улучшение качества жизни и содействие укреплению здоровья,

Региональный координатор Программы поддержки Беларуси по Гродненской области: Мамуль Франц Степанович (тел./факс (0152) 74-39-57; моб. 6-412-227, моб. 7-892-227; e-mail: frants Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

• устойчивое развитие и местные повестки 21,

Координационное бюро Программы поддержки Беларуси: ул. Сухая 25, г. Минск, мел/факс: 2003182. Контактное лицо Галина Веремепчик (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.), моб.8-029 408 0717
Региональный координатор Программы поддержки Беларуси по Гродненской

Yamaha домашние кинотеатры .