ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ОО «МССПиР»

22 апреля в ОО «МССПиР» состоялась пресс-конференция,  участники  которой были проинформированы по темам: «О ходе подготовки  к первой  конференции «Коммерческая недвижимость в Беларуси: возможности и перспективы для инвесторов. 21-22 мая 2008 г.», «Деловая поездка в Якутию», «Второй международный Экономический форум в г.Лида 27 июня 2008 г. Цели. Задачи», «Новые клубы ОО «МССПиР»: «Бизнес-старт», «Бизнес и пресса». В ходе конференции выступили  Председатель ОО «МССПиР» Владимир Карягин, директор Издательского дома ООО «Медиагруппа» АРТ Престиж» Александр Патутин, председатели новых  клубов Союза Александр Булах, Любовь Светланова.

Пресс-релиз

21-22 мая в Минске пройдет представительная конференция, посвященная привлечению инвестиций в коммерческую недвижимость Беларуси

21-22 мая 2008 года в г.Минске по адресу  пр.Победителей, 59 в конференц-зале гостиницы «Виктория» пройдет ПЕРВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В БЕЛАРУСИ: ВОЗМОЖНОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ»

Форум пройдет на высоком представительном уровне. Его идея поддержана рядом ключевых министерств и ведомств Беларуси: Министерством экономики РБ, Нациолнальлным банком РБ, Государственным комитетом по имуществу Респулики Беларусь, РУП «Институт недвижимости и оценки» и другими.

Основные цели конференции: развитие рынка недвижимости в Беларуси, создание платформы для обмена опытом между специалистами, содействие потенциальным инвесторам, желающим инвестировать в развитие коммерческой недвижимости в Беларуси, обсуждение специфики различных объектов недвижимости, анализ оптимальных способов привлечения финансирования в проекты и объекты недвижимости,  рассмотрение современных способов финансирования коммерческой недвижимости. Конференция призвана привлечь внимание бизнес-сообщества к актуальным проблемам в сфере коммерческой недвижимости в Беларуси, стимулировать инвестиционную активность.

В состав Оргкомитета входят Союз юридических лиц «Республиканская Конфедерация Предпринимательства», ОО «Минский Столичный Союз Предпринимателей и Работодателей», ЦПП «Центр XXI век», ООО «ЕвроДевелопмент», Издательский  дом  «Медиагруппа «АРТ Престиж».

К участию в конференции приглашены представители финансово-промышленных групп, девелоперских компаний, банков, финансовых, юридических и консалтинговых, страховых и инвестиционных компаний, ведущих агентств недвижимости и кадастровых агентств, компаний, занимающихся оценочной деятельностью и экспертизой, строительных и девелоперских компаний, специалисты аналитических центров, а также эксперты международных программ и фондов, дипломаты, представители бизнес-ассоциаций, торгово-промышленных палат, центральных и местных органов власти и управления, отраслевых министерств и ведомств, администраций специальных и свободных экономических зон, руководители ведущих предприятий и компаний, обозреватели средств массовой информации экономического профиля и специализированных изданий. Подтвердили свое участие   АО «Колле» (Эстония), группы компаний «Метрополия» (г.Москва), ОАО Белорусский народный страховой пенсионный фонд, МРОО «Содействие  развитию сотрудничества с Республикой Беларусь» (Москва).

Программой конференции предусмотрены пленарная сессия и контактно-кооперационная биржа объектов недвижимости, тематические «круглые столы», а также посещение учреждений и компаний, действующих на рынке недвижимости, объектов недвижимости в г. Минске. Намечено издание каталога, а также выпуск компакт-диска «Навигатор коммерческой недвижимости в Беларуси».

В канун конференции запланирован выход первого номера журнала «Коммерческая недвижимость» (Беларусь). Издатель - Издательский дом ООО «Медиагруппа» АРТ Престиж». Это полноцветное высококачественное издание будет выпущено тиражем 2000 экз.  Распространение целевое по всей территории  Республики Беларусь по специально созданной адресной базе (инвестиционным, девелоперским, строительным и инжиниринговым компаниям Беларуси и зарубежья).

Предварительная программа

20 мая 2008 года,

(вторник)

Приезд иностранных участников и гостей. Встреча иностранных участников с членами Оргкомитета, экскурсия по г. Минску

21 мая 2008 года,(среда)

9.30 – 10.00

Регистрация участников конференции (г. Минск, гостиница «Виктория», пр. Победителей, 59 холл конференц - зала)

10.00 – 10.30

Торжественное открытие конференции. Приветственное слово организаторов, другие приветственные выступления

10.30 – 14.00

Пленарная сессия

Тематика докладов, выступлений и  дискуссий:

* Анализ рынка  недвижимости в Беларуси. Динамика объемов инвестиций и недвижимость.

* Инвестиционный потенциал Республики Беларусь.

* Комплексные проекты девелопмента на белорусском рынке. недвижимости – оценка возможностей эффективного применения международного опыта.

* Правовые основы регулирования сферы недвижимости в Республике Беларусь в контексте действующего законодательства.

* Юридические аспекты управления коммерческой недвижимостью.

* Глобальные факторы стимулирования инвестиционной активности на белорусском рынке.

* Инвестиции в коммерческую недвижимость.

* Привлечение инвестиций в объекты недвижимости.

* Финансовые инструменты девелоперов в Беларуси (особенности привлечения инвестиций в проекты).

* Потенциал роста: внутренний и внешний спрос, новые сегменты и технологии инвестирования.

* Схемы финансирования строительства объектов торговой недвижимости.

* Специфика реализаций проектов недвижимости в Беларуси.

* Девелопмент объектов недвижимости.

* Управление объектами недвижимости.

* Эксплуатация объектов недвижимости.

* Сопровождение проекта с точки зрения развития бизнеса.

* Маркетинг коммерческой недвижимости.

* Оценка эффективности рекламной кампании в сфере коммерческой недвижимости.

* Налогообложение в области недвижимости. Международный опыт и налоговая система Беларуси.

* Влияние человеческого фактора на эффективность работы девелоперской кампании.

14.00 – 15.00

Обед

15.00 – 17.00

Работа «Круглых столов»

«Круглый стол» №1 «Рынок офисной и гостиничной недвижимости в Беларуси: состояние и перспективы».

«Круглый стол» №2 «Рынок торговой недвижимости: международная практика и современные реалии Беларуси».

17.00 – 17.15

17.15 – 19.30

Кофе – пауза.

Биржа коммерческой недвижимости

19.30 – 21.30

Вечерний деловой клуб участников конференции. Подведение итогов работы. Награждение дипломами Оргкомитета лучших компаний и проектов в сфере коммерческой недвижимости

22 мая 2008 года,(четверг)

Посещение объектов недвижимости, визиты участников и гостей конференции в учреждения компаний (по индивидуальным планам). Отъезд иностранных участников конференции.

Приглашаем к участию в конференции. Это предоставит вам  возможность наладить новые и упрочить существующие полезные деловые контакты, обменяться мнениями и опытом, познакомиться с реалиями рынка коммерческой недвижимости Беларуси и ее объектами, направить информацию потенциальным инвесторам.

Предусмотрено заочное участие в конференции (внесение информации в каталог, публикация тезисов выступления (до 1 страницы).

Контракт-заявка на участие высылается по запросу.

Срок направления заявок на участие – до 08 мая 2008 года, срок направления информации в каталог – до 05 мая 2008 года.

Подробности читайте на веб-сайтах www.allminsk.biz, www.ssrb.ru, а также спрашивайте по телефонам:  (+37517) 2982446, 2982438. 2983731, (8029) 3237182.

***

II МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ «УСТОЙЧИВОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ: ГЛОБАЛИЗАЦИЯ И СУБКОНТРАКТАЦИЯ»

27 июня 2008

Республика Беларусь г.Лида

Инициаторами и организаторами Форума являются   Лидский районный исполнительный комитет Гродненской области, Республики Беларусь, ОО "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей" и Союз юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства»,  Представительство немецкой экономики в Республике Беларусь.  Мероприятия  проводятся при содействии Министерства иностранных дел Республики Беларусь,  Республиканского предприятия «Национальный центр маркетинга», редакции газеты «Республика».

Программой форума предусмотрены:

# пленарные сессии, посвященные международному и региональному опыту устойчивого развития отдельных территорий в контексте делового и инвестиционного сотрудничества;

# контактно-кооперационная биржа, организуемая Представительством немецкой экономики в Республике Беларусь;

# заседания профильных и рабочих групп («круглый стол»+презентация участников и двусторонние деловые переговоры):

группа №1 - « Потенциал региональных промышленных центров и малых городов «Промышленные технологии и инновации: дорожная карта для делового партнера и инвестора в Республике Беларусь в Лидском районе»;

группа №2 – « Семинар по вопросам промышленной субконтрактации. Биржа субконтрактации    (производственной кооперации)».

Международный экономический форум пройдет в рамках проводимых с 2005 года  традиционных «Дней экономики»   Лидского региона  27-28 июня 2008 года.  Его участники смогут также посетить IV  Региональную презентацию-выставку «Лида-регион-2008», познакомиться с продукцией, товарами и услугами, деловыми предложениями и проектами местных предприятий.  В международном экономическом форуме, состоявшемся в г. Лиде в 2007 году приняли участие  представители более 20-ти стран.  Выставку «Лида-Регион» посетили делегации  7 загранучреждений Республики Беларусь и  посольств иностранных государств в Республике Беларусь,  делегации администраций 12 городов зарубежных государств, делегации деловых кругов более чем 10 стран.

Лидский район является одним из наиболее динамично развивающихся регионов Республики Беларусь. В нем сосредоточен комплекс успешно работающих промышленных предприятий различного профиля (машиностроение, металлообработка, деревообработка, химическая,  пищевая промышленность и др.). Планируется строительство новых предприятий, развитие транспортной и деловой инфраструктуры, сферы услуг. Регион отличается благоприятным инвестиционным климатом, активно участвует в программах международного сотрудничества.

Участие в Форуме – это новые возможности для развития бизнеса, уникальный шанс познакомиться с регионом, перспективным для делового сотрудничества и инвестиций.

Заявку на участие в Форуме направляйте  до 1 июня 2008 года  на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по факсу (+375 17) 298 24 38, (+375 1561) 28635.

Чтобы получить подробную информацию, обращайтесь:

в г. Минск: тел. (+375 17) 298 24 37, (+375 17) 298 37 31, 298 24 46, GSM (+375 29) 323 71 82;

г. Лида: тел. (+375 1561) 34002, GSM (+375 29) 313 40 02,  (+375 1561) 286 35, GSM (+375 29) 313 86 35,  e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а также посетите  бизнес-портал  www.allminsk.biz и веб-сайт www.lida.by

КЛУБ «БИЗНЕС-СТАРТ»

26 сентября 2007г. решением Президиума ОО «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей» был создан клуб молодых предпринимателей «Бизнес старт» .

Клуб создан, чтобы аккумулировать знания и практический опыт в создании своего дела и распространять их среди начинающих предпринимателей. Это позволит новичкам избежать типичных ошибок, сэкономить время и материальные средства, сделать старания результативнее, а дело более эффективным и прибыльным.

Мы приглашаем в Клуб инициативных людей, даже если у них еще нет идеи для своего бизнеса, но есть желание и/или стремление и/или вера. В Клубе помогут сгенерировать идею, а также обсудить ее с точки зрения реализации. Здесь можно разобраться с маркетинговым исследованием и составлением бизнес плана. Здесь подскажут, как получить финансирование и поддержат в первых практических шагах. Клуб позволяет расширить кругозор, знания и опыт, которые невозможно взять ни из литературы, ни из прессы, а только из доверительных разговоров.

Клуб – это место, где можно проверить свои предпринимательские способности, нащупать предпринимательскую «жилку. Общение в Клубе направляет на достижение  успеха, придает бодрости, экономического оптимизма, твердости духа и  уверенности в своих силах.

В нашей деятельности нас сопровождают, отвечают на возникающие вопросы, консультируют и дают практические советы эксперты -  профессионалы своего дела в  различных сферах экономики. Это люди уважаемые, самодостаточные,  состоявшиеся и  состоятельные, поэтому мы им доверяем и прислушиваемся к их мнению.

Занимаясь бизнесом, каждый из них наполнял свою копилку - копилку предпринимательского опыта. Складывал туда новые идеи, сильные решения и неожиданные ходы, эффективные приемы и надежные схемы. Каждый последний вторник месяца предприниматели разбивают свои копилки и делятся своими находками на ставших традиционными встречах Клуба, объединенных общей темой: «СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА. ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ РАССКАЗЫВАЮТ…». В теплой неформальной атмосфере гости Клуба с удовольствием делятся накопленным опытом, рассказывают о возникающих на их пути сложностях, о перспективах своего бизнеса.

Руководитель проекта

Клуб «Бизнес старт»