Пресс-релиз Ежегодная Конференция Института сертифицированных финансовых менеджеров (Великобритания)

8-12 декабря белорусская делегация принимала участие в Международной Конференции и ежегодном визите в Лондон, в ходе которого прошла Ежегодная конференция ИCФМ Международной сети Global ICВ/ ICFM с участием Патрона ICFM Royal Highness Prince Michael of Kent GCVO, ряд бизнес-встреч и Торжественный прием ИСФМ.
Одна из главных задач мероприятия - развитие новых форм международного делового сотрудничества с  финансовым и деловым миром  из Великобритании и стран Восточной Европы, обмен опытом в ключевых сферах реформы МСФО, корпоративного управления и контроля, управления рисками. Торжественное вручение страновых Номинаций ИСФМ «За достижения в реформе МСФО 2013», «Лучший работодатель года», «Лучший финансовый менеджер года», «За успешное продвижение профессии Финансового менеджера».

Подробности...

Расписание программ на 2014 год

По традиции - участники программы  Institute of Certified Financial Managers (ICFM), представители регуляторных и исполнительных органов стран Восточной Европы, Международных и национальных профессиональных организаций, руководители ведущих предприятий стран СНГ и Европы, руководители банков, ведущие специалисты  в области бухгалтерского учета, налогообложения и финансового контроля.
Торжественный прием LUCA AWADS 2013 с участием его Высочества принца Майкла Кентского, представителей из делового и высшего общества Великобритании, представителей посольств состоялся в королевском дворце Lancaster House.  Вручение и награждение номинаций «Лука Пачолли»; участие в рождественских встречах, приветствие Royal Highness Prince Michael of Kent GCVO - Patron ICFM; Dr.Philip Dunn- ICB Director, Garry Carter – Chief Executive ICB, ICFM; представители ICAW, IASB и многие другие.

Делегация из Беларуси  третий раз принимает участие в этом представительном форуме. ИСФМ - Беларусь при участии экспертного Совета, Деловых ассоциаций Беларуси ежегодно подводит итоги и выдвигает номинантов  от Беларуси.
Белорусскую делегацию представляли в Лондоне Региональный директор Института сертифицированных  финансовых менеджеров в Беларуси Ирина Мацокина, зам. начальника управления регулирования банковских операций Национального банка Людмила Стефанович,  заместитель директора по экономике ОАО «Амкодор» Ирина Гапоненко, начальник отдела Финансовых инструментов, финансово-экономического управления, ОАО Промагролизинг  Наталья Крез, финансовый директор ООО «Герц-групп» Анна Якубович, директор «Комтехникс» Людмила  Аринич.

Институт сертифицированных финансовых менеджеров (Великобритания) был создан как профессиональная организация для финансовых менеджеров и финансовых директоров, для повышения квалификации и подтверждения компетенций на протяжении всей карьеры. ИСФМ активно развивается в Восточной Европе, России, Украине, Казахстане, Азербайджане(более 100 учебных центров и 2500 тыс. слушателей в год). Патроном ИСФМ является Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский.
В Беларуси ИСФМ проводит квалификационные программы  с 2010 года,
385 руководителей и специалистов в Беларуси успешно прошли обучение и получили  признанные международные сертификаты: Международные стандарты финансовой DipIFRS ICFM, Финансовый менеджмент DipFM ICFM, Управленческий учет DipMA, Управление инвестициями DipIM

В программе мероприятий семинар «Управление рисками и внутренний контроль» HM Treasury is the government's economic and finance ministry, maintaining control over public spending, The  «Система управления качеством и отчетности, ориентированная на  лучший результат», ICAW

Кульминацией визита стал торжественный рождественский прием   делегаций в историческом месте Лондона Королевском дворце Lancaster House с участием Его Высочества Принца Майкла Кентского.   Состоялось торжественное вручение статуэтки награждение лучших студентов ИСФМ и тех, кто своей работой вносит существенный вклад в развитие и престиж профессии.

LUCA  Achievements in the field of IFRS 2013
Mrs STEFANOVICH  LUDMILA K.

Стефанович Людмила Иосифовна, д. э. н.
Стефанович Л.И. работает в Национальном банке Республики Беларусь. Основная заслуга Стефанович Л.И. состоит в становлении системы бухгалтерского учета и отчетности в банках Республики Беларусь в соответствии с требованиями международных принципов бухгалтерского учета и международных стандартов финансовой отчетности. Под ее руководством и при непосредственном участии разработаны, внедрены и реализованы: стратегия и тактика перехода банковской системы Республики Беларусь на международные стандарты финансовой отчетности, Планы счетов бухгалтерского учета для банков и Национального банка, законодательство по организации бухгалтерского учета и по формированию финансовой отчетности для банковской системы государства. Стефанович Л.И. внесла несравнимый вклад в научно-исследовательский и образовательный процесс познания и применения МСФО в области банковской деятельности.

The Best Student of the Year 2013
Miss KREZ  NATALLIA

начальник отдела Финансовых инструментов, финансово-экономического управления, Промагролизинг  за высокий профессионализм и высокие результаты в  квалификационном уровне Certified financial manager ICFM

The Best Financial Manager of the Year 2013
Miss  HAPONENKA IRYNA

Заместитель директора по экономике ОАО Амкодор , за успешное внедрение системы финансового управления и автоматизации предприятия.